00:27 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Виски сегодня весь день ломит. То ли погода, то ли загруженные выходные... Чуялка поэтому работает не очень хорошо.
Ветер в окнах и дверях свистит...
Сны странные пошли. Не запоминаю, правда. Но первое ощущение после того как просыпаюсь - О_о шо это было и главное зачем?
Вчера вечером вообще глюки наяву ловить стала. Засыпала, приоткрываю глаза, чтобы на часы посмотреть, а у меня вокруг люстры какая-то рыба плавает. Плыви отсюда! Подумала, что сейчас самое время уходить в сон, повернулась на бок и заснула.
Крылья ещё чешутся. Вернее то место, откуда они растут.
Эх, неспокойное это время - время перемен. Главное ловко вписаться в поворот...

Анекдот что-то вспомнился...
Международные гонки. Голос комментатора:
- Итак, мы находимся с вами у самого опасного поворота этой трассы, который, к тому же, располагается на краю обрыва! И вот, кого же мы видим? Это гонщик из Франции! Летит на скорости 210 км/ч! Сбрасывает до 180.... до 120... до 90... и плавно, даже изящно вписывается в поворот! Так, снова к этому опасному месту кто-то приближается! Это американский гонщик! Несется со скоростью 200 км/ч! Лихо сбрасывает скорость до 150 км/ч, потом до 100 и легко преодолевает этот поворот! А вот и наш гость из России... Едет со скоростью 70 км/ч... Но что же это?! Он разгоняется до 150! Поворот все ближе! Его скорость 180! Остаются считанные сотни метров до поворота а он все разгоняется... И на скорости 250 км/ч с криком "ё** твою мать!" ловко вписывается в поворот...

23:01 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.

Другие тесты и гадания от Шувани


И так собиралась... Ну, ок, дорогое Мироздание, долго затягивать с этим не буду.


Другие тесты и гадания от Шувани


Даладна >_>'

22:50 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Последние две, а то и три недели идёт активная перекройка сознания. Ужоснах :plush:
очень многие темы в голове варятся, перетекают, развиваются... Но внешнюю жизнь - работу, друзей-знакомых, он-лайн курс, в который сейчас ввязалась - никто не отменял!
На прошлой неделе вообще начала забывать разные вещи, потом внезапно их вспоминать и снова забывать. Даже чуть не заболела... Но вовремя сократила по максимуму нагрузки внешки (ибо внутреннюю жисть просто так не остановить) и к выходным была бодрячком.
В выходные надеялась отдохнуть, да куда там! Была выездная программа, и как обычно - в последний момент кто-то не приедет, кто-то, наоборот, хочет, кому-то питание отменить, кому-то отменить только обеды... :bang: Всю субботу фонила окружающим своей мрачностью :gigi: Но баня вечером как-то очень в тему была, я прямо даже повеселела :)
А сегодня, кажется, таки нашла, почему я не хочу жить... Нет, мне не хочется прыгнуть откуда-нибудь (кроме как с парашютом :inlove: ), или под поезд... Но есть небольшая разница между жить и существовать. А "жить" - это когда, вот появилась мечта, и ты её воплощаешь. И желания свои не задвигаешь куда подальше, а следуешь им.
В общем, ещё один поток теперь в перекройке :alles:
Ну, ничего, у меня сознание крепкое, гибкое и подвижное, должно выдержать :)

23:49 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Таки подумала на тему и всё оказалось действительно интересно :)
Весь интерес состоит в том, что именно я вижу-дорисовываю. Вот взять тот же пример с пирогом. Вернее кексиками, которые отразились у меня в новостной ленте несколько дней назад. Я с удивлением обнаружила, что в моём воображении девушка, которая их готовит, не порхает по кухне с идеальной мебелью. А только лишь в хорошем настроении и красивой одежде, аккуратненько их готовит. Вывод напрашивается сам собой: красивые выдуманные картинки прикрывают собой то, что меня раздражает/не нравится в моей жизни. Поскольку после переезда кухня теперь у меня очень даже ничего, к тому же я умею неплохо двигаться. Но при этом меня не вся моя "домашняя" одежда устраивает, процесс готовки не вызывает у меня бурной радости и я обязательно хоть что-нибудь, да уделаю мукой...
Как итог - получаем ещё одну палочку для вычёсывания косяков в своей жизни :gigi:

Оригинал записи:
Если человек не видит всей картины/часть картины не ясна/мутна, то он обычно дорисовывает всё "наилучшим образом". Явление довольно интересное. Часто замечаю его (и за собой в том числе) при наблюдении за сверстниками, другими людьми. Например, знакомая девочка выкладывает фото прекрасного, только что испечённого пирога. Смотришь на него и рисуется картина, что эта девочка, в красивом домашнем платье, в передничке легко порхает по кухне с идеальной мебелью и встроенной техникой, чистенькой ложечкой замешивает шоколадное тесто, на чистом же столе идеальная мисочка с только что натёртым шоколадом и орехами... ну и т.д. :) В то время как вполне возможно, что кухня еще советская, весь стол уделан тёртым шоколадом, а на ней самой вытянутые старые, но любимые спортивные штаны. Нет, на качество пирога это никак не влияет. Но вот, почему в воображении рисуется столь идеальная картина - это интересно.
запись создана: 19.02.2015 в 16:29

21:34 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Ждём 1 апреля...




20:45 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Смотрю я в это прекрасное, чистое, безмятежное весеннее небо и хочется прыгнуть... С парашютом конечно :)
Станет чутка посуше, что б не в болото приземляться... в мае где-нибудь... вот поеду и прыгну! :)

13:30 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Твори негр, солнце ещё высоко! Хватит работать, и иди твори!

Ну и вдохновляющая картинка

21:59 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Долгое время не хотелось никуда выкладывать эту историю. Но последние дни меня не отпускала мысль, что это всё же надо сделать. История пока не закончена. В основном дневнике еще две главы есть, третья на подходе.

09.03.2015 в 21:49
Пишет Карим Ногард:

Кора. Пролог.
Предисловие.

Пролог. Общий расклад.

Тихий шелест молодой листвы над головой умиротворял и расслаблял. Пожалуй даже слишком расслаблял… Но теперь мне такое состояние даже нравилось. Что-то в этом есть – вести спокойную, размеренную жизнь, а время от времени подбираться, как готовый к прыжку хищник, и действовать…

Тропинка, выстланная мягкой прошлогодней листвой, едва заметная, почти не хоженая, вела к небольшой речушке. Ее берега поросли молодыми ивами, склоняющими свои ветви к самой воде. Несколько старых поваленных берез лежали неровным мостиком от одного берега до другого, но они не мешали движению воды. А рядом с опушенными в воду обломанными ветками иногда появлялись маленькие водоворотики, слышалось тихое журчание… Люди здесь не ходят. Ибо дурная слава у этой части леса – здесь живу я!
Ноги обожгла ледяная вода, когда я, скинув с себя одежду, зала по колено в воду. Постояв так недолго, привыкая, я прошла еще немного вперед, аккуратно ступая по песчаному дну. Для начала поплескала на себя водой, а потом, плотно прижав крылья к спине, нырнула с головой, едва не впечатавшись лицом в дно речушки.

читать дальше

URL записи

11:09 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
17:08 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Была тут в субботу в Облаках... Плясала, значит, снова... И думаю такая, "что бы мне сегодня сплясать - этот свой косяк или эту странность?"... "Нет! - говорит сознание - У меня есть кое-что получше!"

В общем, там была довольно долгая и сложная логическая цепочка движений-рассуждений-чувств-мыслей-пониманий. И свелась она примерно к такой мысли:

"Я двадцать лет пыталась быть как они [люди], у меня не очень-то получалось, но я старалась... Но я никогда не смогу стать как они. Я никогда не смогу быть человеком".

И от этой мысли стало очень горько и обидно. Плохо. Целая куча надежд осыпалась переломанной грудой к моим ногам. Люди - у них свой мир, живой прекрасный, интересный... Но он не для меня. Меня не увлекают те вещи, которые увлекают их, мне не интересно добиваться того, что для них ценно... Я говорю о "личности" и личностных ценностях. Старики говорили, что личность - это такое тело (невещественное), в котором человек/душа живёт в обществе. Задача личности - достичь достойного места/положения в обществе (у каждого своего), сделать так, чтобы тебя видели/понимали как тебе хочется и т.д.
А надежды, которые осыпались, были, если подумать, довольно глупыми - найти тех, кто бы меня принял, тех, с кем мне бы хотелось общаться. Глупо это потому, что не там искала. Что разговаривать, что плясать с людьми мне не интересно. Скучно. Если за личностью нет глубокой, разумной души, то что мне делать с этим человеком? Это похоже на огромный красивый дом, который на самом деле является хорошо раскрашенной картонкой, за которой скрывается худой шатёр...

Сейчас я снова живу в каком-то состоянии не-стояния))) Чувство, будто меня слегка укачивает... такое бывает, когда какой-нибудь пласт сознания сдвигается или перестраивается. Это надо просто прожить.

Снова в Облака хочу...

12:00 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Хоть и редко, но лента в ФБ продолжает радовать:



И очень актуальное сейчас:

18:53 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Вернулась :dragon2:

Мысли разбегаются совсем... Что делать?! Куда бежать?! Что кому обещала?! Что хотела?!

Так, для начала, как обычно, основные "сокровища" поездки:
- немного подвинула/поменяла свое отношение к "работе" (ещё раз просмотреть записи в тетради).
- приволокла и настоящее сокровище - очередную цацку на шею ^_____^
- гуляла по набережной в офигенный шторм, когда волны выкидывали на эту самую набережную гальку с пляжей внизу - это незабываемо...
- утрясла понимание и начала делать один из клипов по своим путешествиям.
- нарыла очередные залежи "осадочных пород" по поводу моих желаний что-то делать/чем-то заниматься.
- увидела странный сон с совершенно прекрасным состоянием "уровня выше".
- начала обводить лабиринт светящейся краской *_*

Хм, не мало...

Теперь пью чай, доезжаю... всё завтра, сегодня я ничего не помню ^_^

23:37 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Завтра снова в путь. Ненадолго - через неделю вернусь.
Хочется писать сказки, разобраться с темой моего времени и моих желаний, подумать на тему создания двух клипов, смотреть в даль на море, просто быть среди природы...
Надеюсь, всё это сложится =)

22:15 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Уже некоторое время воскуряю тему собственного времени.:pipe:
Как исходные данные - получается так, что мое время мне не принадлежит. Ну, то есть, вот встаю утром, и надо по работе что-то поделать, по дому-хозяйству, потом снова по работе, поговорить со Старшими, с родственниками, уделить внимание друзьям-знакомым, в общем, переделать ВСЕ дела и только потом можно позаниматься чем-нибудь для себя: как-то себя порадовать, увлечения всякие, какое-то своё развитие...
Ну, это упрощённый вариант :) На деле я всё-таки урываю себе "своё" время, что-то делаю... но это такие крохи!

Вообще, это какая-то шизофрения и внутренние единоборства получаются! Моё время по сути - это время мой жизни. И кому как не мне им распоряжаться? А вот поди ж ты...
Кстати, всякие "залипания" в компе к этой теме имеют непосредственное отношение...

Пока что просто отслеживаю себя и свои ощущения в течение дня. Потом, думаю, надо будет устроить чистку понятий "работа", "дом как жилище", "домашнее хозяйство/дела" и, конечно же, "мои увлечения/желания".

23:50 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
00:24 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Так, надо уже наконец принять, что у меня никогда не было, нет и не будет "как у людей". А если кажется, что есть, то это кажется.
А потому можно расслабиться, перестать притягивать за уши то, что притягиваться не хочет, перестаём выдавать желаемое за действительное и чисто прёмся от того, что есть! Ибо то, что есть - куда как интереснее. А ещё полезнее и нужнее. И у голоса в голове, который твердит "ну кто ж так делает?!" и "у кого так ты видела?!" можно аккуратненько вывернуть регулятор громкости до нуля. "Никто" - только у меня так. "Ни у кого" - сама придумала.
Короче, пренебрегаем, вальсируем.

14:31 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Сбылась вчера мечта идиота - я плясала в метро :gigi:

Ехала поздно вечером домой, настроение/состояние паршивое было, даже книжку читать не хотелось. Слушала плеер на большой громкости и горевала, что не взяла с собой большие наушники. А ещё думала, что было бы неплохо проплясать это состояние, но Танцы в Облаках ещё не скоро, а дома у меня уже все спят и музыку не включишь...
И тут, за две остановки до моей станции в вагон заходят трое ребят (два парня и девушка), проходят и встают на площадке где двери, совсем рядом со мной. И начинают барабанить О_о
Сначала пальцами\когтями подцепила ритмы (неплохо, кстати, играли), а потом подумала, "а фига ли?!" Положила рюкзак и плеер на свободные сиденья, встала и начала плясать!
...в вагоне на ходу это, кстати, не так сложно. Когда я пляшу, я и так часто ноги переставляю и постоянно в движении, так что, когда вагон качается, надо просто учитывать, что может в сторону повести не совсем так, как планировалось...
...и ещё. Раньше я думала, что танцевать в берцах - это зло. Нет, настоящее зло - танцевать в берцах и на морозе! Сначала-то мы по трубе ехали и я успела разогреться, а потом выехали на открытую часть ветки, а за окном дубак вообще-то! В общем, я себе холодным воздухом едва горло не сожгла... потом еще долго чувствовался привкус крови во рту... Да и в берцах ноги быстро устали.
Зато некоторые люди в вагоне вставали со своих мест, на телефоны снимали, а потом хлопали :) И я смею надеяться, что не только для барабанщиков :)
Меня, кстати, мое поганое настроение отпускать начало, и я немного развеселилась от всего этого :)

14:12 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Хм, шо это было? Дневники только сейчас отпустило - до того с самого понедельника был белый лист с сообщением, что ведутся работы... А сейчас смотрю, у некоторых ПЧ новые записи на этой неделе уже есть О_о

Это тонкий намёк, дескать, нефиг зависать? :susp:

А написать много о чём хотелось... Сейчас буду вспоминать.

20:29 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Всё же что-то у меня странное с именами как с явлением происходит... И ладно, если бы это была только лишь плохая память на них!

Во-первых, всегда было сложно давать имена персонажам моих сказок. И это с самого детства, когда я не знала как называть очередную куклу или игрушку. Обычно выкручивалась тем, что давала имена, созвучные с каким-нибудь предметом/явлением/веществом, брала имена известных/знакомых мне людей/животных, кого-то я называла даже именами древних богов (Египет, Греция), но это уже когда постарше была...

Во-вторых, мне и знакомых почему-то трудно звать по имени... Вот с этой особенностью, чую, сейчас надо будет разбираться капитально.
Позвать кого-то, привлечь внимание - да. В разговоре с кем-нибудь третьим тоже могу. А вот непосредственно самого человека, глядя, что называется, в глаза, назвать по имени в контексте какого-нибудь разговора, причём легко и вскользь... вот ни разу не помню, чтобы могла О_о в печатной переписке, кстати, тоже...
Что странно, с никами мне чуть проще...:hmm:

Ну а в третьих, меня до сих пор гложит, что я, о ужас, всё ещё не могу вспомнить своего Имени. А те, которыми в мирах обычно пользуюсь - это или созвучные/немного переделанные от каких-то качеств/других имён (моих или не моих) или вроде как мои имена, под которыми меня помнят другие (чаще всего Джилл).

Всё это печально ещё и потому, что сейчас мне хочется/кажется, что надо создать ещё один дневник (на другом ресурсе), а как назвать себя там - не знаю ((

Да, надо уже вплотную заняться вопросом имён... Или таки написать тот рассказ!

13:00 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Стырено у Ведьма89 ^_^

1.Что на вашей постели?
Подушка, пледик. Иногда книжка, которую читаю или рукоделие, которым занимаюсь.

2. На какой стороне постели вы спите?
Чаще у стены. А то мало ли...

3. Вы спите голым?
Редко. Обычно, в виду хронической мерзлявости, предпочитаю какие-нибудь футболки.

4. Что на вашем холодильнике?
Фотка-магнит кота, календарь, всякие списки, что купить-не забыть и магнитики, их держащие.

читать дальше

Реально то, что осознаёшь.

главная