14:06 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
16.01.2015 в 14:04
Пишет Карим Ногард:

Полётные зарисовки.
Предисловие.

Огромная махина самолета несется вдаль по взлетной полосе на своих резиновых колесах-шасси. Огоньки разметки мелькают в иллюминаторе все быстрее и быстрее. Руки сжимают металл подлокотников…
…Но ощущения иные – будто острые когти лап вонзаются в мягкую, сыпучую, и немного влажную землю, когда бежишь что есть мочи… несешься вперед до тех пор, покаокружающий пейзаж не начинает смазываться , а ветер в ушах не заглушает все другие звуки…
И тогда разводишь в стороны крылья, которые доселе были плотно прижаты к спине, и плавно расправляешь их… Здесь очень важен баланс: раскроешь слишком резко, и можно не справиться с потоком воздуха, а будешь недостаточно решителен, и набегающий поток не даст их раскрыть…
читать дальше


URL записи

22:30 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Грязные берцы, рюкзак за спиной, в плеере - Кошка Сашка...

Cкачать Кошка Сашка Мое междугородье бесплатно на pleer.com
Снова Москва, снова метро, и вспоминать исхоженные дорожки, улыбаться, видя знакомые лица горожан, рекламные плакаты, огни ночного освещения...

Эта поездка была очень необычной. И очень правильно-нужной. Подбивка итогов прошедшего года. Планы на будущее выстаиваться не стали, но намерение в полной мере исполнилось и прибавилось осознания, как жить дальше. Не что делать, а как.

...утряслось осознание моего Предназначения и моей "Базовой Функции"...
...лучше стала понимать Старшую...
...снова пишу...
...получила полезную лекцию по прикладной психологии Химер...
...пришло осознание, что если я урод, то миру, в котором я живу, это зачем-то надо...
...скоморохи, оказывается, простые, веселые и философские ребята...

Пустая голова, острое желание помыть голову и лечь спать.

Я Дома.

21:07 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Рюкзак почти собран... Осталось положить в него один хард, зубные принадлежности (надо уже отдельные, походные завести), пару мандаринов и шоколадку в дорогу... Рюкзак даже меньше 8 кг получился! И это с ноутом! Здорово...

Что-то меня мандраж пробивает. Вроде всё собрано, всё доделано (а, ещё голову помыть! но это можно и перед сном)... А всё равно стрёмно...
Я уже летала одна (ага, целых 1,5 раза!)... В этот раз правда всё иначе: и до аэропорта сама добираться буду, и там, на месте такси надо будет заказывать (прилетаю-то довольно поздно, не уверена, что смогу легко вписаться в троллейбус)... Адын! Савсем адын! Вездэ адын! И лишь ноут с хардом полном аниме и фильмов - спутник мой... :weep2:

Зато потом... почти две недели - горы, тишина, Старшие (и их собачка :inlove: ), иногда море, баня, может быть даже вылазка куда-нибудь вроде Никитского бот.сада или в ещё какое хорошее место ^_^ И работа-работа-работа с собой, своим телом, сознанием, напрягами...

Вернусь 15 января вечером, иншалла ^_^

00:30 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Хочется петь. Легко и свободно, везде...
Возможно это чисто поражение сознания, ведь Старшие (оба) поют. Поют, когда готовят еду, куда-то идут, что-то делают... И это так замечательно :)
Я так не могу. Я вообще почти никак не могу...

Но вспоминается: несколько лет назад с родителями отдыхала в Хорватии. Там, в рамках развлечения туристов вечером в отеле (в ресторане на улицу) играла музыка. Папа уговаривал меня пойти потанцевать (любит он поплясать :)), а я отказывалась, ибо "не умею". И я до сих пор помню то ощущение "не могу, но хочется". И оно очень похоже на это ощущение, когда я думаю о пении. Так что небольшая надежда есть. Я же сейчас люблю плясать, и делаю это довольно неплохо. :)

22:08 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Флешмобчик Новогодний забацать, что ли...

1. Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась);
2. Сериал года (название, чем зацепил и т.д.);
3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.);
4. Мысль года (цитата, афоризм);
5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.);
6. Артефакт года (это всё что угодно);
7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
11. Человек года (легендарная личность, просто дорогое сердцу существо и т.д.)
12. Мечта года (или то, что навязчиво преследовало и желалось

Мои ответы.

И ещё один.
Первые фразы первой записи каждого месяца 2014 года.
Под фразой взяла строку/абзац. Если она как заголовок и не информативна (флешмобы), то +1.

Мои ответы.

14:35 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Не, все-таки чувство собственной важности и значимости нужно взращивать...
А то, порой создам очередную фигню одёжку, сумочку, цацку и думаю: "да это офигенно! какая я молодец!" А через пять минут уже и "ну так, наверное, каждый может; у меня просто машинка/материалы хорошие были и вообще, я не училась ничему, нифига не умею, а это так, случайно получилось от нечего делать..."
:facepalm:
В контакте фотоальбом со своим творчеством создать что ли...

"Вдохновляющая" картинка

И вообще, разница между мной и кое-кем (не будем показывать пальцем, ибо такие здесь всё равно не водятся. И слава Богу...) только в том, что этот "кое-кто" пишет. Описывает, в общем-то простые, повседневные вещи, как волшебные сказки. А я, хоть и тоже пишу, но нифига не пишу! Ибо "в этом [подставить любое событие] нет ничего такого! У всех так! Зачем писать про то, что каждый видит каждый день?!"
Да и вообще, та же разница между мной и Великими Творческими Людьми - они - ДЕЛАЮТ, а не залипают в компе, думают "чем бы заняться" и пр.!



Тоже (с)тырено.

14:28 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
xxx: В страданиях душа совершенствуется. Не шутка.
yyy: В страданиях душа стареет. Иногда до очень преждевременной смерти. А за разглагольствования про терапевтическую пользу страданий надо вырывать язык.
(с) Баш.
Ибо нефиг.

13:36 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
После прошедших выходных таки поняла, что действительно не хочу смотреть людям в глаза.
Потому что вижу их, людей. Или могу увидеть... Не маски, которыми они прикрываются, а самого человека, его душу.
Оно мне надо?!
Ну, кто я такая, чтобы в чужие проблемы, в чужую жизнь влезать? Да и те, на кого я смотрю, порой обижаются (пусть и сами не понимают, почему), на то, что я общаюсь не с теми масками, которые мне выставляют.
Где-то я сама не хочу видеть человека - ну какая мне разница, что такого случилось с администратором принимающей базы, когда мне просто надо уточнить у него пару вопросов?! Я не хочу его лечить! Но я вижу его проблемы и его косяки... А вот маску равнодушной доброжелательности почти не замечаю...
А ещё и мой взгляд не так прост. Ибо на себе я люблю только маски венецианские, а не личностные...
И хорошо, если человек только некоторое время мои глаза видит, когда свои закрывает... А вот у одного просыпающегося нелюдя чуть башню не сорвало! Но обошлось. Только проснулся быстрее.

В общем, не хочу в глаза людям смотреть... К тому же, довольно часто в них ничего и нет.

22:27 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Вернулась с Зимнего Солнцестояния. Получила там офигительный подарок - сорванная маска оказалась не просто "ключевым гвоздём", на котором все беды держались, а капитальной стеной, в которую этот гвоздь был вбит О_о А за этой стеной, как и положено - неведомое, но явно прекрасное. Ибо если есть разум, то можно всё, а если лишь очевидности и, как это говорится, стереотипное мышление, то выше них не прыгнешь...

Очень неожиданно этот подарок получила... Работа там была одна, когда делается маска, Харя, из картона и ткани, которая условно означает ту личностную маску, от которой хочешь избавится. А потом надеваешь её и начинаешь себя соответствующе вести среди таких же в харях, специально усугубляя и преувеличивая себя.
Как итог или "наиграешься" таки от неё проще будет избавится или поймёшь, для чего она, какие задачи решает и обычно как-то понимаешь, что эти задачи, если надо, можно и иными путями решить... А потом харю можно сжечь на костре. Ещё сильнее легчает...
Так вот, в этот раз я даже и участвовать в этой работе не хотела - пока меня мои маски не на столько достали, а что-то из себя выдавливать и вовсе неполезно. Но потом поняла, что есть одна... не совсем та, с которой я год назад работала, хоть и похожая. Сделала, отыграла, сняла и начала писать про неё... И столько всего осозналось! Такие вопросы начала себе задавать, какие никогда в жизни мне раньше в голову не приходили! Это как продираться сквозь заросли ежевики, обдирая себя до крови, вместо того, чтобы идти по ровной дороге, в полуметре от этих зарослей! Легко и просто! Без боли и страданий! ну не писец ли?.. :kaktus:

Но чем ближе я подъезжала к Москве и к дому, тем сильнее меня охватывала тоска... Придя домой начала смотреть в себя и нашла причину. Там, на программе, рядом со Старшими, с некоторыми участниками, которых я знаю и люблю, так просто почувствовать Душевное общение! Когда не надо говорить, можно просто быть и хорошо - и мне и им, просто от того, что рядом... Так интересно наблюдать, как люди меняются, растут, как разбираются со своими косяками и становятся лучше! Как приятно, когда можно обратить свой взор внутрь себя и найти ответ на интересующий вопрос, меняться, расти, лучше себя понимать и... делиться всем этим... И тебя поймут! Нелюдь? Да не вопрос! Заценить твой косяк? Действительно забавно! И как ты с ним живёшь?! Печально? В чём проблема, видишь? Помощь нужна?.. Дома же... здесь просто люди... за редким исключением... и вопросы - бытовые... материальные, немного личностные... Душа? Какая душа, о чём вы?! Не то что бы её совсем отрицают, скорее значения не придают... Это и печально. Хочу обратно :(

11:02 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Меня давно интересует Движение. Именно так, с большой буквы... То, как что-то в теле течёт, бьётся, если резко затормозить, что движется еще некоторое время, когда уже не двигаешься...

Наблюдаю за ним всюду, но в танце это удобнее всего. Мне нравится, когда получаются точные плавные движения. Именно такие, какими я их вижу, какими мне их хочется сделать... Но тело не всегда слушается. В нём еще много всяких больных, напряжных мест, через которые Движение течь не может, как река не может течь сквозь камень, только огибать его... И Движение срывается, делается менее точным, я теряю равновесие, или нехорошо наступаю, подворачивая пальцы или наступая на юбку...

Однако давно заметила одну интересную вещь. Если танцевать не просто так, и даже не просто наблюдая Движение, а вытанцовывать что-то - напряги, заломы, страхи, танцевать для кого-то - то движения тела становятся точными, не срываются, и ступаю я хорошо. Да и в целом, то, что получается, выглядит красивее. Ну, может иногда чуточку безумно... :)

23:16 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
После недавно прошедшего МЖ, много воскуряю на тему отношений как таковых, как явления... Всё ещё многого не понимаю. А иногда кажется, что всем выдавали методички на эту тему, а я, как обычно, всё проспала О_о Вот честно, некоторые вещи из разряда "кажется этот человек от меня хотел чего-то" доходят спустя месяцы о_О
А те разговоры, которые вели мои одноклассницы и одногруппницы... да и сейчас тоже, о чём народ в перерывах на тренингах болтает - лучше не вслушиваться!

Вот воистину, надо распечатать и на стенку повесить: "Ты будешь лишен многих благ, обычных для людей твоего возраста, тебе придется скрывать свои умения, ты вряд ли будешь понят большинством своих сверстников или друзей. А взамен ты получишь не так уж и много – способность видеть то, что лежит под маской привычного мира. Способность управлять этим" (с) Тэо

22:37 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
00:58 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Ещё одно мое творение.

Потеряная экспедиция.
Предисловие.

В зале совещаний было не протолкнуться. Шум стоял соответствующий: многие, активно жестикулируя, сообщали, что они ничего не понимают и не понимают, что произошло, почему оборвалась связь с экспедицией и что теперь с теми, кто туда отправился.

Я тоскливо обвёл взглядом помещение: мраморные колонны необычного тёмно-жёлтого цвета поддерживали высокий потолок, с которого свешивались изящные люстры в виде оплетённых лозами светящихся шаров. Пол был выложен мраморной же мозаикой в бордово-зелёных цветах так, что казалось, будто это паркет. Может и хорошо, что под ногами камень – вряд ли бы дерево выдержало пару таких бурных «совещаний». Ясно, что ничего непонятно и неизвестно. И хочется что-то делать, но пока совсем не понятно, что именно – мы даже не знаем, в каком именно районе затерялась экспедиция… Почему это произошло? Что с ними стало? Для многих из них это было далеко не первое путешествие! С чем таким они там столкнулись?.. Столько вопросов и ни одного ответа. Где их теперь искать? Чем помочь? Живы ли они вообще?.. О, это невыносимое чувство бессилия!

читать дальше

13:15 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Вот интересно...
После прошедшего четверга надо/хочется станцевать свои руки. А сегодня прекрасный Нестеров играет (ставит музыку) не в Облаках, как обычно, а во фри-лабсе на Маяковке. Это что, тонкий намёк на то, что нефиг засорять родное пространство Облаков или и вовсе не время сейчас вытанцовывать эти напряги?

11:57 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Это было странно... Но то что нужно!
Вчера ездили со Старшим к знакомым, к которым ненадолго приехала женщина из Хантов... или откуда-то оттуда. Она шаман. Настоящий.
Как она работает я так и не поняла. Вот то, как она на тело (на самом деле ни разу не на тело) воздействует, ещё понятно, но остальное...
Ещё, оказывается, как мне не хватало разговоров на кухне в достаточно большой компании (сначала 4, потом 5 человек) о прошлых жизнях, о внутренних сущностях, о переплавке сознания и прочем-прочем-прочем... Да, такие разговоры бывали, но чаще вдвоём, изредка втроём, и это, видимо, не то...
И мне, кажется, таки расковыряли руки! Теперь на ладонь ниже локтя я чувствую боль, напряги и всякое воздействие, в том числе и собственными когтями! :ura: Дальше, правда, всё по-прежнему глухо, но есть надежда и знания, в какую сторону копать дальше.

10:47 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
У меня есть аккаунт в facebook, но личной жизнью я там не живу, а лишь как бесплотный дух-хранитель слежу за вверенными мне группами и страницами :) В этой связи надо иногда ленту новостей просматривать... Не люблю это место - очень много зла и негатива, противные "диванные войны" перемежаются с "мотивирующими" постами о том, что где-то кому-то хреново... Но иногда там, словно жемчужины, появляются совершенно прекрасные вещи, например, как эта:

Линда, будь добра к цветам,
звездам и рекам.
Никогда не лги яблокам или радугам.
Верь хлебу, варенью и стаканам
ледяного молока.
Всем сердцем люби
голубей и улиток.

Всегда помни,
что люди есть люди,
и прощай их за это...
и люби их за это...

Если будешь такой, Линда,
тебе не нужно бояться смерти,
ибо ты никогда не умрешь.
(Ричард Бротиган)

Оригинал.

20:21 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Как знакомо -_-"


12:33 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Добро пожаловать, Kelly Maguire! Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома :)
Надо сказать, много воды утекло со времён первых записей в этом дневнике, многое изменилось - что-то перестало быть тайной и загадкой и стало чем-то вполне обычным, что-то обрело ясные очертания вместо расплывчатого образа, возможно что-то ушло и забылось как несущественное...
Я люблю спокойные беседы за чаем с приятными собеседниками, даже если сидим мы по разные стороны монитора. И кем бы эти собеседники ни были - драконами, волками, лошадьми, химерами и т.д ;)


00:17 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Раз уж такая пьянка пошла, что я начала подбивать "хвосты" по своим незаконченным произведениям... :)

Предисловие.

В цепях.

Темно. Холодно и тихо. Где-то капает вода. Мое тяжелое дыхание кажется оглушительным. Очень хочется глубоко вдохнуть, но почему-то кажется, что это больно. Со временем дыхание выравнивается…

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох… Кроме едва слышного присвиста где-то в горле, слышны звуки падающих капель воды. Очень редкие капли. Вода стекает по каменному наросту, собирается в капли. Они висят на самом краю, будто раздумывая, падать ли, и, решившись, срываются вниз. Краткий миг полета всегда заканчивается звонким ударом о камни и веером брызг, разлетающихся в разные стороны.
Читать дальше.

16:03 

Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Пусть и здесь будет. Ещё одна сказка из дневника Карим Ногард

Танцующая. Пролог. Глава 1.

Предисловие

Пролог.

Утро выдалось довольно приятное: светило солнце, по ярко-голубому небу плыли маленькие облачка, а по дому разносился бодрящий аромат только что сваренного кофе. Легко позавтракав, я, как обычно, вышла во внутренний двор дома. Босые ноги неприятно холодила брусчатка, которой был вымощен двор. Но так надо, я уже привыкла – дома и, тем более, на тренировках мне велено ходить босиком, только отправляясь в город, я могу обуваться. В общем-то, оно и правильно: за несколько лет хочешь - не хочешь, но научишься ходить и бесшумно, и мягко, и плавно. Тем более с таким учителем, как у меня…

Легка на помине. И не только… Буто-сан выплыла из дверей своего крыла дома. На ней было ее обычное темно-фиолетовое платье в пол, седеющие волосы зачесаны в высокий пучок. Строгое, слегка морщинистое лицо ничего не выражало. Увешанными перстнями пальцами, она сжимала изящную декоративную трость.

Я поклонилась, как того требовал этикет, слегка придерживая длинную широкую юбку, и замерла в ожидании указаний. Буто-сан не заставила ждать. Изящным жестом она указала на кадку с небольшим, явно умирающим деревцем.

- Сделай так, чтобы оно снова жило, - пояснила женщина.
Читать дальше.

Реально то, что осознаёшь.

главная