17:08 

Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Была тут в субботу в Облаках... Плясала, значит, снова... И думаю такая, "что бы мне сегодня сплясать - этот свой косяк или эту странность?"... "Нет! - говорит сознание - У меня есть кое-что получше!"

В общем, там была довольно долгая и сложная логическая цепочка движений-рассуждений-чувств-мыслей-пониманий. И свелась она примерно к такой мысли:

"Я двадцать лет пыталась быть как они [люди], у меня не очень-то получалось, но я старалась... Но я никогда не смогу стать как они. Я никогда не смогу быть человеком".

И от этой мысли стало очень горько и обидно. Плохо. Целая куча надежд осыпалась переломанной грудой к моим ногам. Люди - у них свой мир, живой прекрасный, интересный... Но он не для меня. Меня не увлекают те вещи, которые увлекают их, мне не интересно добиваться того, что для них ценно... Я говорю о "личности" и личностных ценностях. Старики говорили, что личность - это такое тело (невещественное), в котором человек/душа живёт в обществе. Задача личности - достичь достойного места/положения в обществе (у каждого своего), сделать так, чтобы тебя видели/понимали как тебе хочется и т.д.
А надежды, которые осыпались, были, если подумать, довольно глупыми - найти тех, кто бы меня принял, тех, с кем мне бы хотелось общаться. Глупо это потому, что не там искала. Что разговаривать, что плясать с людьми мне не интересно. Скучно. Если за личностью нет глубокой, разумной души, то что мне делать с этим человеком? Это похоже на огромный красивый дом, который на самом деле является хорошо раскрашенной картонкой, за которой скрывается худой шатёр...

Сейчас я снова живу в каком-то состоянии не-стояния))) Чувство, будто меня слегка укачивает... такое бывает, когда какой-нибудь пласт сознания сдвигается или перестраивается. Это надо просто прожить.

Снова в Облака хочу...

URL
Комментарии
2015-02-25 в 18:54 

Kelly Maguire
Добро пожаловать в мир девушки - конника!
Да, я тоже не смогу быть человеком до конца.

2015-02-27 в 09:52 

Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Ээээй! В жопу людей, когда есть столько крутых существ!
Будь собой - остальные роли уже заняты

2015-02-27 в 10:05 

Kelly Maguire
Добро пожаловать в мир девушки - конника!
Чайный дракон, полностью согласна) а эту цитату как раз вчера слышала где-то))

2015-02-27 в 11:09 

Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Чайный дракон, с "существами" тоже не все слава богу! Например, взять одного Чайного Дракона, который куда-то слинял и не пишет совсем :)

URL
2015-03-02 в 14:29 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Соглашусь с чайным драконом чуть больше чем полностью =)

2015-03-02 в 22:26 

Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Он не слинял! Он в гнезде сидит)

     

Реально то, что осознаёшь.

главная