Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Есть некоторые переживания, которые вроде нарывов... Он болит, особенно если задеть. Но если не трогать, то и нормально можно жить.
И вот живёшь, а потом понимаешь, что его нужно лечить. И надрезаешь его. Или Мироздание его задевает острым углом... Боль, конечно, дикая. И столько чувств и страданий в этом переживании оказывается, и они всё лезут и лезут! Силы заканчиваются, лицо опухшее от слез... А утром, с новыми силами туда же! И, главное, это никак не прекратить... можно отвлечься, можно на силе прикрыть... но всё равно не надолго.
Последний раз у меня так было лет пять назад. Тогда я налетела на одно очень сильное переживание, которое было вплетено в мой образ мира, а помочь мне было не кому. Неделю я рыдала почти без перерывов, даже институт прогуливала (благо тогда расписание было таким, что можно было и задвинуть), а последующие три недели - рыдала с перерывами. Так, спустя месяц, я нашла того, кто мне помог и вставил мозги на место. Но месяц тот был ужасен...
В этот раз ощущения очень похожие были. Только месяц со всем этим сидеть мне совсем не хотелось...
Сегодня я ходила одна к морю (благо, пока ещё в Крыму). Забравшись на самый дальний волнорез, я смотрела на серо-зеленые волны, которые с шумом набегали на серые камни пляжа, на серые облака, нависающие над морем и берегом, на чаек, которые качались на волнах... И вой-причет пелся сам. О той боли, которая меня наполняет, о печали, что мне когда-то пришлось согласиться жить не так, как мне хотелось, тоске по тому, что мне всегда хотелось, но чего у меня не было... А потом слезы закончились. Остались пустота внутри и отголосок боли. Я еще некоторое время посидела там, а потом пошла в парк к могучим платанам, среди которых ощущался неуловимый запах чего-то цветущего. И стала с удивлением замечать, что прибывающие силы не уходят на переживания и страдания, а мягко заполняют ту пустоту, позволяют взглянуть на проблему более широко, разумно и увидеть, что там можно сделать, как решить задачу.
Сейчас состояние все ещё "так себе" - много сил было потрачено. Но, по крайней мере, перспективы есть :)