Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Пару дней назад заметила за собой странность... Вернее, она всегда была, а тут я её осознала.
Оказывается, я воспринимаю людей, как... ну, души, которые пришли в этот мир за чем-то.
Это как в компьютерной или ещё какой-нибудь игре: как ты воспринимаешь того, с кем играешь - как персонажа, из мира или как игрока, пришедшего в мир?
Я - как игрока.
Плохо это тем, что если мне встречается м*дак, то мне кажется, что он просто чего-то не знает или не понял, а не то, что человек просто по жизни м*дак. Если мне хамят, то в первую очередь я думаю о том, что или я где-то не права оказалась, или человек не заметил каких-то обстоятельств и ему просто нужно их показать, и он поймёт, что не прав и перестанет мне хамить...
Потому что душа, которая пришла в мир, помнит, кем была до этого, видит переплетение сил в мире, видит картину происходящего целиком и не цепляется за сиюминутную выгоду. А если по какой-то причине не видит (мир накладывает некоторые ограничения на всех в него приходящих), то стремится увидеть и скорректировать своё поведение.
И для меня очень трудно понять, что человек не хочет признавать себя не правым не потому что он уверен, что всё верно, а просто потому, что ему не хочется быть не правым. Что человек на меня ругается/что-то требует/хамит не от того, что я нарушила какое-то правило, а от того, чтобы себе сделать хорошо/ему хочется, чтобы я себя ужала для того, чтобы у него было больше места. Что действия людей обусловленный чаще всего собой (как себе лучше/хочется/кажется правильным, исходя из личных соображений), а не видением мира в целом, правил, по которым живет мир или конкретная культура, переплетение сил, вероятностей и судеб.

Короче, мораль - иногда встречаются м*даки. И это не от того, что у него это такой "хитрый план, который я пока не могу понять", а он просто м*дак. И обходиться с ними следует соответственно.