Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Ох, и корячило же меня в пятницу и в суббота! Давно такого не было :nerve: Прямо как в том анекдоте, где и плющит, и колбасит, и корячит :facepalm:

Но потом ФБ мне объяснил, что за фигня! Причём так, что мне даже понятно стало. Ну и с юмором, так что начало и попускать.
Сюда скопирую, что б не потерять.



"Вот вообще не смешно о Затмении 11 августа - для тех кто верит в гравитационные и магнитные поля, и физику.
Остальные инопланетяне могут жить дальше в спокойном неведении.

Это третье, финальное Затмение этого лета - после Солнечного 13 июля и Лунного 27 июля.
Такое, кстати, бывает не часто, чтобы новолуние - полнолуние - новолуние и все три подряд с Затмениями. Именно поэтому такие явления патетически называют Коридором Затмений.
Прочувствовали патетику? Нет? Перечитайте еще раз.

Затмение 11 августа хоть и частное (закроет только часть Солнечного диска) - но уже весьма ощутимое многими. Этому есть несколько причин.

Щас я занудно их объясню (зевает, помешивая кофе).

В детстве, я думаю наверняка многие экспериментировали с магнитами: когда с одной стороны они быстро и легко притягиваются друг к другу, а другой стороной - отталкиваются , как их не прижимай. Делали такое? Молодцы, детство прошло не зря.

Новолуния, когда Луна и Солнце на одной стороне - вызывают наиболее сильные смещения магнитного поля и сильные приливы. А уж когда в Новолуние происходит Затмение - влияние усиливается вдвойне, ведь именно на Затмение Земля Луна и Солнце располагаются практически на идеальной прямой, и магниты работают с максимальным КПД.
Перекос магнитного поля получается качественный и заметный, радуются все. Особенно те, кто на той стороне планеты, откуда магнитное поле сползло.

В Полнолуние - наоборот, «магниты отталкиваются» и на Земле происходит растяжение магнитного поля в разные стороны, что особенно сильно чувствуется в Лунные Затмения, когда все три объекта также располагаются на одной оси, только Земля при этом зажата между Луной и Солнцем. Тут вообще радуются совсем все, и те, у кого сползло, и те, кому привалило. Именно поэтому для влияния Лунных Затмений справедливо выражение «где тонко, там и рвется».

Так вот, это еще не всё.

Про Лунные Дни я думаю, слышали все, и многие даже втихаря их учитывают, хоть и делают вид, что инопланетяне.
Влияние Лунных Дней бывает сильно разным - и благоприятным, и зловредным.

И вот если Солнечные Затмения происходят в 30й или 1й Лунный День, а Лунные в 14й - это очень даже по феншую. А когда в другие дни - это полная фигня-с, пардон за мой французский.

Вот такая фигня нас ждет в Затмение 11 августа - которое происходит в 29й нефеншуйный Лунный День. Поэтому вся жесть этого дня с магнитными полями, умноженная на два - радостно встречает участников марафона на финише.

Среди призов - нарушения сна, скачки давления, тахикардия, нарушение координации, рассеянность, быстрая утомляемость, ночные кошмары, потеря смысла жизни и тоска зеленая. В это время инопланетяне спят спокойно, бухают и радуются жизни.

Что делать? Какие рекомендации?
А никаких.

Это был тест на инопланетян."

;)

#карпатскиегрибы Первоисточник (запись от 10 августа 2018г.)