Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
"Она жила в своем прекрасном Сиреневом лесу..." - так начинается сказка о Последнем Единороге. И, хочу вам сказать, это самая прекрасная сказка о Единороге, из всех, что я знаю!
Но у того существа, о ком пойдет речь дальше, никогда не было своего Сиреневого Леса. Нет его и до сих пор.

Она живет в обычной небольшой квартире, в обычном человеческом доме. У нее нет белоснежного рога во лбу, ее кожу не покрывает шелковистый белый мех, в ее глазах не отражаются деревья и звери...
Но почти каждую ночь в сновидении Она видит невероятно живые огромные деревья: могучие сосны, раскидистые дубы, высокие тополя, задумчивые ивы... Она говорит с ними и понимает их язык.
Каждая тварь в этом Лесу всегда была ей другом, каждая травинка и каждая букашка знают и любят ее. Ей снится синее небо и серебристая Луна в окружении тысяч звезд. В сновидении Она становится Единорогом, и ей снится ее Заповедный Лес.
Ясными и живыми всегда бывают те сны, а лес в них во много раз сильнее, богаче и больше любого из земных лесов. В прозрачном ручье течет нестерпимо холодная и кристально чистая вода, в поверхности лесного озера отражаются цветущие розовые и сиреневые деревья, роняя на воду нежные лепестки. В темных ельниках прячутся странные волшебные существа, в низинах клубится туман, скрывая от глаз опасные болота и их обитателей, с огромных ветвей дубов свисают густые мхи, множество птиц поет в изумрудных кронах древних деревьев. Над светлыми полянами, усыпанными тысячами разных цветков, порхают большие бабочки. Устремившись в небо, пронзают облака вершины гор, у подножия которых находится волшебный Лес.

«Если я хочу, чтобы мне стало спокойно и хорошо, если мне необходимо подумать о чем-то серьезном, разобраться в своих чувствах и мыслях, если я хочу понять, почему что-то происходит именно так, а не иначе, если я хочу увидеть, пусть даже мысленно, другие времена или другие миры - я смотрю на деревья, - говорит Она. - Они умеют разговаривать, но более того - они умеют преображать все вокруг, показывать тебе все что угодно, если захочешь этого».
Она любит мечтать о своем Заповедном Лесе, который знает только из снов. Лес тот не остается неизменным - если Единорогу встречается какое-то дерево в дневном мире, которое соглашается дружить и общаться с ней, если это дерево становится ей дороже других - оно появляется и в Заповедном Лесу.

читать дальше