Карим
Если вы считаете что пол под вами твёрдый, это не значит что так оно и есть.
Это странное и приятное ощущение - я преподаватель...
Начала вести свой онлайн-курс в центре, где работаю. :hash2:
Пока небольшой, всего три занятия. Два уже провела :) Так здорово - накануне готовиться, писать план; за некоторое время "до" - готовить место, освещение; а во время - читать вопросы, думать по ходу дела, отвечать на них :enot:
Все это довольно удобно - в фейсбуке, в виде трансляции - группа (ааа! у меня своя группа собралась!!))) меня видит, при необходимости дает обратную связи и задает вопросы через комментарии. Ну и подразумевается, что между занятиями мне тоже можно писать, и я буду оказывать всякую поддержку.
Общая тематика, конечно, моя любимая - разбираться с собственным сознанием при помощи Кресения. Оно нужно как база, чтобы мы с группой использовали одну терминология, они меня понимали, чтобы у них был хотя бы минимальный навык самонаблюдения и, главное, понимание того, что они видят, и что с этим можно работать. Для начала выбрала, конечно, любимую тему - обиды (ну, как от них освобождаться и в целом, что это такое).
О, да, сколько я с этой темой сама разбиралась! Общая механика, устройство, как разбираться со сложными случаями... В итоге даже методику вывела - типа, что в каком порядке делать, на что обратить внимание и чтобы ничего не пропустить при разборе... Две другие темы тоже вполне интересны - чувство вины и страхи. Вживую работать, конечно, удобнее и проще. Но и в таком ведении что-то есть... Ещё постепенно понимаю, как такие занятия сделать интересными, чтобы не просто "прослушать лекцию"...
В общем, считаю, что для начала очень неплохо справляюсь :)
После НГ хочу еще курс сделать :dragon2: